sábado, 28 de setembro de 2013

Buttercream de Baunilha

Buttercream de Baunilha

O buttercream é uma cobertura americana e, como o próprio nome indica, à base de manteiga. O creme, mais famosa cobertura de cupcake, tem consistência bem firme, porém é bastante cremoso. Bom, vamos à receita deste clássica cobertura:

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos

Buttercream de baunilha

Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções
  1. Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
  4. Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
 Fonte : http://www.receitadecupcake.com.br/buttercream-de-baunilha/

Nenhum comentário:

Postar um comentário