Buttercream de Baunilha
O buttercream é uma cobertura americana e, como o próprio nome indica, à base de manteiga. O creme, mais famosa cobertura de cupcake, tem consistência bem firme, porém é bastante cremoso. Bom, vamos à receita deste clássica cobertura:
O buttercream é uma cobertura americana e, como o próprio nome indica, à base de manteiga. O creme, mais famosa cobertura de cupcake, tem consistência bem firme, porém é bastante cremoso. Bom, vamos à receita deste clássica cobertura:
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções
- Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
- Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
- Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
- Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário