quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Pão de Ló de Caramelo

Pão de Ló de Caramelo
 
 
INGREDIENTES
...

125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga



MODO DE PREPARO



Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.
Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.

Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.

Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.

Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.


fonte;http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7637

Nenhum comentário:

Postar um comentário