Pão de Ló de Caramelo
INGREDIENTES
...
125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.
Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.
Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.
Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.
fonte;http:// anamariabraga.globo.com/ home/receitas/ receitas.php?id_rec=7637
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125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga
MODO DE PREPARO
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.
Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.
Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.
Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.
fonte;http://
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