Madeleines (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
100 g de creme vegetal sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Derreta o creme vegetal sem sal e junte o mel e a essência de baunilha. Em um refratário, misture todos os ingredientes secos. Junte essa mistura aos ingredi-entes secos e mexa bem. Coloque em forminhas de Made-leine (formato de concha) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas. Após assadas, faça um glacê cítrico e aplique sobre os biscoitos.
Rendimento: 30—35 Madeleines pequenas
Glacê Cítrico :
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique em forma de glacê. Aplique sobre as Madeleines frias.
Validades:
Sem recheio, 30 dias.
Com recheio, 15 dias.
Banhados no chocolate, 45 dias.
Guarde em potes fechados!
Fonte : http://www.discamp.com.br/receitas/305/madeleines-sem-gluten-e-sem-lactose.html
Ingredientes:
100 g de creme vegetal sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Derreta o creme vegetal sem sal e junte o mel e a essência de baunilha. Em um refratário, misture todos os ingredientes secos. Junte essa mistura aos ingredi-entes secos e mexa bem. Coloque em forminhas de Made-leine (formato de concha) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas. Após assadas, faça um glacê cítrico e aplique sobre os biscoitos.
Rendimento: 30—35 Madeleines pequenas
Glacê Cítrico :
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou limão
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique em forma de glacê. Aplique sobre as Madeleines frias.
Validades:
Sem recheio, 30 dias.
Com recheio, 15 dias.
Banhados no chocolate, 45 dias.
Guarde em potes fechados!
Fonte : http://www.discamp.com.br/receitas/305/madeleines-sem-gluten-e-sem-lactose.html
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