quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Salada de frutas grelhadas

Salada de frutas grelhadas



Ingredientes...


1 ½ carambolas grandes


1 caju


2 figos


1 manga


4 bananas ouro


4 colheres (sopa) de açúcar refinado


4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas


4 bolas pequenas de sorvete de goiaba


2 flores comestíveis




Crocante de pimenta rosa


300 g açúcar


10 g de pimenta rosa moída



Modo de Preparo

Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

Para o crocante de pimenta rosa 


  Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas.

Fonte :

Nenhum comentário:

Postar um comentário