Trifle
Ingredientes avulsos
Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
Sempre faço esta sobremesa no Natal e Páscoa.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/trifle/#ixzz2fvfql71X
Ingredientes avulsos
- 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
- frutas de seu agrado para decoração
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
- Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
- Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
Sempre faço esta sobremesa no Natal e Páscoa.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/trifle/#ixzz2fvfql71X
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