Torta de Chocolate – Receita Rascal
Ingredientes
• 9 claras
• 9 gemas...
• 1 xícara(s) de chá açúcar
• 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
• 250 grama(s) de manteiga
• 1 1/2 colheres de sopa de conhaque
• 2 xícara(s) de chá de mousse de chocolate (na verdade é uma parte da massa da torta que será usada na cobertura)
•
Modo de preparo
Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar, sem deixar endurecer. Reserve. Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais.
Sem parar de bater, adicione aos poucos (e seguindo esta ordem), as gemas e o açúcar. Abaixe, então, a velocidade e juntar o chocolate em pó.
Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar. Separe duas xícaras de chá desta mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve.
Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5cm para completar a forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê. No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110 ºC. Para conseguir essa temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semi-aberta.
Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar. Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha.
Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas.
Fonte : Receita da chef Nadia Pizzo, da rede Ráscal
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