quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
 
 
ingredientes

 •1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
•1 lata de abacaxi em calda (400 g)...
•4 ovos grandes ligeiramente batidos
•200 g de açúcar
•200 g de farinha de trigo
•200 g de manteiga em temperatura ambiente
•250 ml de glucose de milho (karo)
•Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti

modo de preparo

 1.Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve.
2.Numa panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutinhos.
3.Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda.
4.Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante.
5.Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
6.Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
7.Apague a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente.
8.Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos.
9.Adicione à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
10.Asse por 45 minutinhos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
11.Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando.
12.Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
13.Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo.
14.Sirva morno ou em temperatura ambiente.
 

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