domingo, 15 de setembro de 2013

BOLO DE BERGAMOTA/ TANGERINA / MEXERICA –

BOLO DE BERGAMOTA/ TANGERINA / MEXERICA –

 
 
Ingredientes:
2 bergamotas com casca e sem sementes ( tangerina / mexerica)
4 ovos...
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
½ xícara de óleo
½ xícara de leite

Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de licor Mozart Chocolate Cream Gold – Opcional

Modo de fazer:
No liquidificador, bata as bergamotas com casca e sem sementes, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar. Peneire a farinha de trigo com o fermento e junte ao conteúdo do liquidificador, misturando bem. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente, com a massa.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC graus, por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno deixe esfriar em uma grade. Após disponha a cobertura.

Cobertura:
Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com o creme de leite, após, acrescente o licor de chocolate em fio, continue mexendo até ficar cremoso. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
Por DIVA TORRES
Fonte http://www.facebook.com/groups/290875627708834/
Ver mais — com Cleonice Rosa.

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