domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo básico de liquidificador

Bolo básico de liquidificador
 
 
Ingredientes

 MASSA
2 ovos (cerca de 120g)...
1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
100 gramas de manteiga amolecida
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de preparo
MASSA

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas com manetiga e polvilhadas com farinha. Asse no forno pré aquecido até dourar.
Desenforme morno.

Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.
Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: mini bolo
Capacidade do recipiente: 160ml (7,5 x 4cm)

Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 10 unidades
Fonte http://www.ciauniao.com.br/receitas/BOLO-BASICO-DE-LIQUIDIFICADOR/364
Ver mais — com Cleonice Rosa.

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