quarta-feira, 25 de setembro de 2013

RECEITA DE BOLO RECHEADO COM GELEIA UNIÃO LIGHT

RECEITA DE BOLO RECHEADO COM GELEIA UNIÃO LIGHT
 
 
INGREDIENTES:

MASSA...

•½ xícara (chá) de óleo (100ml)
•1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
•½ xícara (chá) de margarina light (95g)
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
•4 ovos (cerca de 240g)
•1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
•½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
•½ xícara (chá) de União Light (80g)


GELEIA

•1 xícara (chá) de morangos (140g)
•1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
•4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
•1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
•½ xícara (chá) de União Light (80g)
•1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)


CHANTILLY

•1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
•1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
•1 colher (chá) de União Light (3,5g)


MODO DE FAZER


MASSA


Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.


GELEIA


No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o União Light, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.


CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o União Light e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
 

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