quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Maçã do amor com chocolate e caramelizada

Maçã do amor com chocolate e caramelizada
 
 
Ingredientes

 Materiais necessários:
...
10 maçãs vermelhas lavadas e secas

10 palitos para picolé



Ingredientes:

Calda de caramelo crocante

130 g ou 5 colheres (sopa) de glucose

750 g ou 4 xícaras (chá) de açúcar refinado

240 ml ou 1 xícara (chá) de água filtrada

Corante vermelho para uso alimentício


Cobertura de chocolate

1 kg de HARALD COBERTURA TOP chocolate ao Leite

200 g ou 1 e ½ xícara (chá) de HARALD GRANULADO CROCANTE DE

CHOCOLATE

Modo de Preparo


Modo de preparo:

Espete o palito em uma das extremidades da maçã. Reserve.

Calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda de caramelo crocante e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até formar uma calda com ponto de fio duro. Retire do fogo e passe as maçãs pela calda cobrindo totalmente. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar.

Cobertura de chocolate

Derreta o Harald Cobertura TOP conforme as instruções da embalagem. Mergulhe as maçãs já caramelizadas, coloque sobre uma superfície plana e forrada folha de papel-manteiga e deixe por cerca 2 minutos. Com a cobertura ainda mole, polvilhe o HARALD granulado crocante, volte sobre o papel-manteiga e leve à geladeira de 5 minutos para cristalizar por completo.

Embale em saco-celofane 15x22 cm e amarre com uma fita.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário