quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Cupcakes de Morango e Chocolate c/ Brigadeiro de Morango

Cupcakes de Morango e Chocolate c/ Brigadeiro de Morango
 

 
Ingredientes do Cupcakes:

 3/4 de xícara (170g) de açúcar...
1 pacotinho (35g) de gelatina de morango
113g de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícaras (170g) de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
65g de purê de morango, com ou sem sementes (aproximadamente 1/4 de xícara, mas o ideal é ser pesado)

1 – Para fazer o purê de morango, em um multiprocessador ou no liquidificador, bata alguns morangos lavados e sem as folhas. Dependendo do tamanho dos seus morangos, você pode precisar de mais de uma bandejinha das frutas. Você pode passar por uma peneira, mas não é necessário para a massa, somente para o brigadeiro.
2 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela, misture o purê, o leite e a baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3 – Bata manteiga, gelatina e açúcar, até que fique bem fofo.
4 – Acrescente os ovos, um por um.
5 – Alterne a adição dos ingredientes secos e molhados, terminando sempre com os secos.
6 – Divida nas forminhas e asse por 22 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Essa massa pode ficar um pouco a mais no forno, uns 3 minutos além do ponto, para retirar a humidade.

Recheio:

 120g de chocolate meio amargo
110g de creme de leite em caixinha (uht)
1 – Pique o chocolate em pequenos pedaços e despeje em uma tigela.
2 – Acrescente o creme de leite e leve ao microondas por 15 segundos. Retire e mexa. Leve novamente ao microondas em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre, até derreter tudo. Espere esfriar antes de rechear os cupcakes.

Brigadeiro de morango:

 1 lata (395g) de leite condensado
1 caixa (200g) de creme de leite uht
4 colheres de sopa de purê de morango (sem sementes)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
corante vermelho

1 – Misture todos os ingredientes, menos o corante, em uma panela de fundo grosso, no fogo baixo, e mexa com uma espátula. Leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronto. O ponto certo é quando o brigadeiro cai da espátula em pedaços que demoram para se incorporar novamente à massa, e não em fio.
2 – Quando pronto, acrescente uma pequena (pequena mesmo) gosta de corante vermelho e misture bem. Uso o corante para deixar a cor do brigadeiro mais bonita, pois, se você notar o resultado final, fica com uma cor levemente desbotada do purê de morango.
3 – Em seguida, despeje em uma tigela, cubra com papel plástico encostando sobre toda a superfície do brigadeiro e espere esfriar completamente.
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 Para fazer a rosa, comece pelo centro e vá circundando, com o bico 1M da Wilton.
 
 
 

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