Bolo Mousse praliné
Para a base praliné:
75 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
50 g de praliné* (creme de avelã sem açúcar)
100 g de pailleté feuillantine (massa folhada adocicada, quebrada em flocos)
Para a mousse:
200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
3 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
1 xícara de creme de leite fresco
Para a cobertura:
200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de água
3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
6 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo:
Para a base praliné:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, junte os demais ingredientes e misture. Distribua entre seis aros de 15 cm de diâmetro, formando um fundo de 0,5 cm de altura. Reserve.
Para a mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Retire do fogo, adicione a gelatina e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite até obter consistência de chantilly e acrescente ao chocolate. Misture delicadamente e espalhe sobre a base praliné. Leve à geladeira por duas horas, até ficar firme.
Para cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, a água e o creme de leite. Adicione a gelatina e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Deixe em repouso até ficar em temperatura ambiente. Desenforme os bolos e cubra-os. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva. Rende 6 porções.
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