Bolo Bombom Trufado
Ingredientes :
Massa:
6 ovos inteiros; ...
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Fazer: Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume junte o leite com o óleo e continue a bater, por 2 minutos com a batedeira desligada envolva a farinha, o chocolate e o fermento colocar em assadeira n°3 retangular untada e polvilhada. Depois de assado e frio monte os bolos em forminhas Doupan.
Recheio de Trufas:
400 g de chocolate ao leite;
200 g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite com soro;
1 cálice de licor de cacau;
1 copo de chantilly batido em ponto mole.
Modo de Fazer: Derreter em microondas os chocolates e o creme de leite, depois junte o licor, deixe esfriar e junte o chantilly.
Monte o bolo em forminhas individuais ou nas calhas.
Pode acrescentar frutas a gosto como morango, cerejas, coco fresco, pêssego, etc.
Calda Básica para regar bolos de chocolate:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
100 g de chocolate meio amargo derretido;
1 cálice de licor a seu gosto;
½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate.
Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador e usar para envolver os bolos.
Passe os pedaços de bolos trufados nessa calda, congele e banhe na cobertura tipo eskibon.
Cobertura tipo eskibon:
300 g de chocolate meio amargo;
200 g de chocolate ao leite;
200 g de gordura de coco.
Modo de fazer: Levar tudo ao fogo em banho-maria e deixar ficar morno, passar os pedaços de bolo e levar ao freezer. Deixar pelo menos 4 hora até congelar. Retire e passe na cobertura.
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