quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo Bombom Trufado

Bolo Bombom Trufado
 
 
Ingredientes :
 
Massa:

 6 ovos inteiros; ...
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de óleo de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer: Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume junte o leite com o óleo e continue a bater, por 2 minutos com a batedeira desligada envolva a farinha, o chocolate e o fermento colocar em assadeira n°3 retangular untada e polvilhada. Depois de assado e frio monte os bolos em forminhas Doupan.

Recheio de Trufas: 

 400 g de chocolate ao leite;
200 g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite com soro;
1 cálice de licor de cacau;
1 copo de chantilly batido em ponto mole.

Modo de Fazer: Derreter em microondas os chocolates e o creme de leite, depois junte o licor, deixe esfriar e junte o chantilly.

Monte o bolo em forminhas individuais ou nas calhas.

Pode acrescentar frutas a gosto como morango, cerejas, coco fresco, pêssego, etc.

Calda Básica para regar bolos de chocolate:

 1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
100 g de chocolate meio amargo derretido;
1 cálice de licor a seu gosto;
½ lata de água fervendo para dissolver o chocolate.

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador e usar para envolver os bolos.

Passe os pedaços de bolos trufados nessa calda, congele e banhe na cobertura tipo eskibon.

Cobertura tipo eskibon:
300 g de chocolate meio amargo;
200 g de chocolate ao leite;
200 g de gordura de coco.

Modo de fazer: Levar tudo ao fogo em banho-maria e deixar ficar morno, passar os pedaços de bolo e levar ao freezer. Deixar pelo menos 4 hora até congelar. Retire e passe na cobertura.
 

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