Bem Casado Especial(Receita Portuguesa)
Ingredientes:
9 Gemas
5 claras...
1 ¼ xícara de chá de açúcar peneirado
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher chá fermento em pó
Gotas de baunilha branca a gosto
Preparo:
Coloque na batedeira as claras,o sal e bata por 2 minutos em velocidade alta,junte as gemas peneiradas e bata por mais 2 minutos em velocidade alta,junte o açúcar e bata por mais 4 minutos em velocidade alta.Desligue e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, em colherada ,misturando com o fuê,ou a espátula fuê da própria batedeira.Misture bem até envolver tudo,tome cuidado para não bater,faça movimentos leves e coloque a farinha aos poucos para evitar dar bolotas.
Essa receita é para bem casado pingado.Faço círculos de 5 centimentro no papel manteiga,no tamanho do fundo do tabuleiro.Coloque a massa em saco de confeitar com um bico perlê 12,e vá pingando a massa,deixando uma borda de ½ centimentro para a massa crescer.Leve ao forno a 180g° até dourar levemento.Retire imediatamente do tabuleiro com o auxilio de uma faca assim que sair do forno.Pronto bolachinhas feitas,só rechear e por a calda
Calda:
150ml de água
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
500 gr açúcar de confeiteiro sem peneirar
Suco de 1 limão grande
Misture a água com 500 gr de açúcar,e o suco do limão,leve ao fogo em banho Maria até aquecer bem.Retire do fogo e vá acrescentando o s 500 gr de açúcar restante até adquirir um fondanralo,banhe os bem casados recheados,e coloque pra secar em papel alumínio por 2 horas.Embale
• As bolachinhas prontas podem ser congeladas por 90 dias em cx de papelão enroladas em filme plástico.Para utilizar,retire do freezer e deixe na geladeira um dia antes.
• Rendimento da receita aproximadamente 60 unidades
• Rendimento da calda aproximadamente 100 unidade,e pode guardar na geladeira em vasilha bem tapada o que sobrar.Diluindo novamente com água quando for utiliza-la.
• Bem casado pronto,seu armazenamento fora da geladeira,varia conforme o recheio
• Use ovos extras(grandes),e farinha de boa qualidadeVer mais
Fonte :
Ingredientes:
9 Gemas
5 claras...
1 ¼ xícara de chá de açúcar peneirado
2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher chá fermento em pó
Gotas de baunilha branca a gosto
Preparo:
Coloque na batedeira as claras,o sal e bata por 2 minutos em velocidade alta,junte as gemas peneiradas e bata por mais 2 minutos em velocidade alta,junte o açúcar e bata por mais 4 minutos em velocidade alta.Desligue e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, em colherada ,misturando com o fuê,ou a espátula fuê da própria batedeira.Misture bem até envolver tudo,tome cuidado para não bater,faça movimentos leves e coloque a farinha aos poucos para evitar dar bolotas.
Essa receita é para bem casado pingado.Faço círculos de 5 centimentro no papel manteiga,no tamanho do fundo do tabuleiro.Coloque a massa em saco de confeitar com um bico perlê 12,e vá pingando a massa,deixando uma borda de ½ centimentro para a massa crescer.Leve ao forno a 180g° até dourar levemento.Retire imediatamente do tabuleiro com o auxilio de uma faca assim que sair do forno.Pronto bolachinhas feitas,só rechear e por a calda
Calda:
150ml de água
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
500 gr açúcar de confeiteiro sem peneirar
Suco de 1 limão grande
Misture a água com 500 gr de açúcar,e o suco do limão,leve ao fogo em banho Maria até aquecer bem.Retire do fogo e vá acrescentando o s 500 gr de açúcar restante até adquirir um fondanralo,banhe os bem casados recheados,e coloque pra secar em papel alumínio por 2 horas.Embale
• As bolachinhas prontas podem ser congeladas por 90 dias em cx de papelão enroladas em filme plástico.Para utilizar,retire do freezer e deixe na geladeira um dia antes.
• Rendimento da receita aproximadamente 60 unidades
• Rendimento da calda aproximadamente 100 unidade,e pode guardar na geladeira em vasilha bem tapada o que sobrar.Diluindo novamente com água quando for utiliza-la.
• Bem casado pronto,seu armazenamento fora da geladeira,varia conforme o recheio
• Use ovos extras(grandes),e farinha de boa qualidadeVer mais
Fonte :
Receita da Elaine,do grupo Eduk
Oi gostaria de entender melhor o armazenamento para congelar: o doce é congelado já recheado e com a calda ou somente a bolachinha é congelada? Não entendi se os doces são embalados em papel filme por unidade e colocados em caixa de papelão, ou se são colocados todos em uma caixa de papelão e a mesma embalada em papel filme, fico no aguardo, muito obrigada. Jane Pereira - Bem Casados.
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