sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bolo de Morango

Bolo de Morango

Bolo de Morango

Ingredientes :

Massa
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 caixa de morangos maduros (picado pequeno)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 85 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 pacote de suspiros
  • chantilly (a gosto)
  • Cobertura
  • chantilly (a gosto)
  • morangos para decorar
  • raspas de chocolate branco
  • suspiros quebradinhos
  • modo de preparo

    Massa

    1º – Bata as claras em neve e reserve.
    2º – Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado.
    3º – Acrescente o trigo, alternando com o leite. Bata até se agregarem por completo.
    4º – Adicione a gelatina e bata até a massa ficar rosada.
    5º – Coloque os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar.
    6º – Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente.
    7º – Leve ao forno preaquecido 180ºC em uma assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.

    Recheio

    1º – Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em pedaços pequenos.
    2º – Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
    3º – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco.
    4º – Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo, com uma camada de massa (umedecida), uma de creme branco, uma de morangos picados, uma de suspiros amassados com a mão, uma de chantilly, outra de morangos e o restanta da massa.
    5º – Cubra com o chantilly e enfeite como quiser.

    Observação

    Se quiser para variar um pouquinho o creme branco do recheio, é só acrescentar um pouco de morangos amassados na peneira na hora do preparo.

    Fonte : http://www.receitasfantasticas.com.br/bolos-e-tortas/bolo-de-morango/

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário