quarta-feira, 1 de julho de 2015

Receita: Creme De Confeiteiro ou Creme Pâtissière (Le Cordon Bleu)

Receita: Creme De Confeiteiro ou Creme Pâtissière (Le Cordon Bleu)



Para quem ficou com vontade de fazer, eis a receita da Le Cordon Bleu.

125g de açúcar
5 gemas de ovos
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
500ml de leite
1 fava de baunilha

Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura. Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.

Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na outra mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet. Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela de com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.

Neste ponto, despeje o creme em uma assadeira, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar. Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.

Fonte e Créditos : http://blog.barradoce.com.br/2015/06/receita-creme-de-confeiteiro-ou-creme.html

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