PÃO DE LÓ SALGADO
INGREDIENTES
- Separe gemas de claras
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente às claras (com a batedeira em movimento) a gemas uma a uma
- Acrescente o leite intercalando com a farinha de trigo
- Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes restante, mexa delicadamente
- Unte uma forma redonda com margarina (22 cm de diâmetro)
- Coloque papel manteiga no fundo da forma
- Acrescente a massa
- Leve para assar em forno baixo até dourar.
1 peito de peru cozido em água e sal e desfiado.
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 xícara de chá de tomate seco picados
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de requeijão
Pimenta a gosto
sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes
4 cenouras cozidas
8 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Modo de preparo:
- leve os ingredientes ao fogo, exceto o amido
- deixe cozinhar por 2 minutos, acrescente o amido, mexa até engrossar.
Montagem:
- Divida o bolo em 3 partes
- Acrescente cada recheio em cada andar do bolo.
- Decore a gosto
INGREDIENTES
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
- Separe gemas de claras
- Bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente às claras (com a batedeira em movimento) a gemas uma a uma
- Acrescente o leite intercalando com a farinha de trigo
- Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes restante, mexa delicadamente
- Unte uma forma redonda com margarina (22 cm de diâmetro)
- Coloque papel manteiga no fundo da forma
- Acrescente a massa
- Leve para assar em forno baixo até dourar.
PRIMEIRO RECHEIO
1 peito de peru cozido em água e sal e desfiado.
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 xícara de chá de tomate seco picados
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de requeijão
Pimenta a gosto
sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes
SEGUNDO RECHEIO ( PURÊ DE CENOURAS )
4 cenouras cozidas
8 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador
TERCEIRO RECHEIO ( PURÊ DE BATATAS )
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Modo de preparo:
- leve os ingredientes ao fogo, exceto o amido
- deixe cozinhar por 2 minutos, acrescente o amido, mexa até engrossar.
Montagem:
- Divida o bolo em 3 partes
- Acrescente cada recheio em cada andar do bolo.
- Decore a gosto
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário