Semifrio de morango & maracujá
Base
200 g de bolachas maria moida
100 g de manteiga derretida
Creme de maracujá
200 g Doce de Maracujá
1 pacote de natas (200ml)
3 folhas de gelatina
Creme de morango
200 g de morangos congelados
2c.(sopa) de açúcar
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
Decoração
raspas de chocolate
framboesas
mirtilos
Para a base junta-se as bolachas com a manteiga até formar uma massa.
Forra-se uma forma rectangular com película e forra-se o fundo com a massa de bolacha, reserva-se no frio.
Numa tacho colocam-se os morangos com o açúcar e deixa-se cozer até os morangos se começarem a desfazer, não necessita água pois os morangos vão largar alguma.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a gelatina espremida e mexe-se bem para que ela de dissolva, reserva-se até que arrefeça.
Prepara-se o creme de maracujá colocando a gelatina de molho em água fria.
Bate-se o Doce maracujá retira-se um pouco e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria para que se dissolvam.
Junta-se novamente ao creme e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme de maracujá, envolve-se bem e verte-se sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frio para prender um pouco.
Bate-se as natas para juntar ao creme de morangos ,envolvem-se bem e verte-se sobre o creme de maracujá que esta um pouco firme.
Vai ao frio até solidificar completamente.
Depois desenforma-se sobre um prato, decora-se com as raspas de chocolate ,framboesas e os mirtilos.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/ MinhasReceitasPreferidas
Base
200 g de bolachas maria moida
100 g de manteiga derretida
Creme de maracujá
200 g Doce de Maracujá
1 pacote de natas (200ml)
3 folhas de gelatina
Creme de morango
200 g de morangos congelados
2c.(sopa) de açúcar
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
Decoração
raspas de chocolate
framboesas
mirtilos
Para a base junta-se as bolachas com a manteiga até formar uma massa.
Forra-se uma forma rectangular com película e forra-se o fundo com a massa de bolacha, reserva-se no frio.
Numa tacho colocam-se os morangos com o açúcar e deixa-se cozer até os morangos se começarem a desfazer, não necessita água pois os morangos vão largar alguma.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a gelatina espremida e mexe-se bem para que ela de dissolva, reserva-se até que arrefeça.
Prepara-se o creme de maracujá colocando a gelatina de molho em água fria.
Bate-se o Doce maracujá retira-se um pouco e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria para que se dissolvam.
Junta-se novamente ao creme e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme de maracujá, envolve-se bem e verte-se sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frio para prender um pouco.
Bate-se as natas para juntar ao creme de morangos ,envolvem-se bem e verte-se sobre o creme de maracujá que esta um pouco firme.
Vai ao frio até solidificar completamente.
Depois desenforma-se sobre um prato, decora-se com as raspas de chocolate ,framboesas e os mirtilos.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/
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