Iogurte Natural - Coalhada Fresca
Rendimento:
3 litros
Tempo de preparo:
6 horas
Dificuldade:
Ingredientes
3 litros de leite integral
200 g de iogurte natural (Paulista) - (matriz)
200 g de iogurte natural (Paulista) - (matriz)
Modo de Preparo
1) Numa panela grande, misture os 3 litros de leite e deixe ferver. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar até atingir 50°C (se não tiver termômetro, coloque o dedo, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, está no ponto, é entre morno e quente).
2) Coloque o iogurte numa vasilha grande com tampa, ou numa panela, junte 2 conchas do leite morno e mexa bem até dissolver. Despeje então o resto do leite, embrulhe num cobertor e deixe repousar por 3 a 5 horas, até ficar firme (este tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).
3) Distribua o iogurte em potinhos com tampa e leve à geladeira por 12 horas.
2) Coloque o iogurte numa vasilha grande com tampa, ou numa panela, junte 2 conchas do leite morno e mexa bem até dissolver. Despeje então o resto do leite, embrulhe num cobertor e deixe repousar por 3 a 5 horas, até ficar firme (este tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).
3) Distribua o iogurte em potinhos com tampa e leve à geladeira por 12 horas.
Dica:
O iogurte pode ser guardado por até 1 semana na geladeira.
O iogurte da Danone deixa o iogurte final adocicado.
O iogurte pode ser guardado por até 1 semana na geladeira.
O iogurte da Danone deixa o iogurte final adocicado.
Fonte e Créditos : http://www.cookingmybooks.com:7070/#/destaque/583
Fonte
Fotografia: Paula Rizkallah
Autora: Paula Rizkallah
Copyright © Atelier Gourmand
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