sexta-feira, 10 de julho de 2015

Iogurte Natural - Coalhada Fresca

Iogurte Natural - Coalhada Fresca



Rendimento:
3 litros
Tempo de preparo:
6 horas

Dificuldade:


Ingredientes

3 litros de leite integral
200 g de iogurte natural (Paulista) - (matriz)

Modo de Preparo

1) Numa panela grande, misture os 3 litros de leite e deixe ferver. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar até atingir 50°C (se não tiver termômetro, coloque o dedo, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, está no ponto, é entre morno e quente).
2) Coloque o iogurte numa vasilha grande com tampa, ou numa panela, junte 2 conchas do leite morno e mexa bem até dissolver. Despeje então o resto do leite, embrulhe num cobertor e deixe repousar por 3 a 5 horas, até ficar firme (este tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).
3) Distribua o iogurte em potinhos com tampa e leve à geladeira por 12 horas.
Dica:
O iogurte pode ser guardado por até 1 semana na geladeira.
O iogurte da Danone deixa o iogurte final adocicado.

Fonte e Créditos : http://www.cookingmybooks.com:7070/#/destaque/583

Fonte

Fotografia: Paula Rizkallah


Autora: Paula Rizkallah
Copyright © Atelier Gourmand

Nenhum comentário:

Postar um comentário