sexta-feira, 17 de julho de 2015

BOLO DE BRIGADEIRO RECHEADO

BOLO DE BRIGADEIRO RECHEADO



Ingredientes

Bolo

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bolo:

 Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 

Recheio e Cobertura:

 Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.

Fonte e Créditos : 

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