Maçã Do Amor Colorida
INGREDIENTES
* 15 maças tipo Fuji
* 15 palitos de sorvete
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de glucose de milho
* 1 colher de sopa de groselha
* 1 colher de café de cremor de tártaro
* 10 gotas de corante ( O de sua preferencia)
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem as maças, enxugue-as bem
2. Espete os palitos
3. Prepare a calda
4. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, a groselha, o corante e o cremor tártaro
5. Misture bem e leve ao fogo sem mexer
6. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, até atingir o ponto de vidrado
7. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água fria
8. Se fizer o barulho de "quebrar", está no ponto
9. Desligue o fogo, e ponha a panela em banho maria enquanto mergulha as maçãs
10. Isso serve para que a calda não passe do ponto e mantenha a temperatura suficiente para que não esfrie, formando então a casquinha perfeita na maça:nem muito grossa e nem fina
11. O cremor de tártaro serve para que a cobertura da maça dure por mais dias, sem que fique com aquele aspecto de "melado" com o passar dos dias
Fonte e Créditos :
INGREDIENTES
* 15 maças tipo Fuji
* 15 palitos de sorvete
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de glucose de milho
* 1 colher de sopa de groselha
* 1 colher de café de cremor de tártaro
* 10 gotas de corante ( O de sua preferencia)
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem as maças, enxugue-as bem
2. Espete os palitos
3. Prepare a calda
4. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, a groselha, o corante e o cremor tártaro
5. Misture bem e leve ao fogo sem mexer
6. Deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, até atingir o ponto de vidrado
7. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água fria
8. Se fizer o barulho de "quebrar", está no ponto
9. Desligue o fogo, e ponha a panela em banho maria enquanto mergulha as maçãs
10. Isso serve para que a calda não passe do ponto e mantenha a temperatura suficiente para que não esfrie, formando então a casquinha perfeita na maça:nem muito grossa e nem fina
11. O cremor de tártaro serve para que a cobertura da maça dure por mais dias, sem que fique com aquele aspecto de "melado" com o passar dos dias
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