sexta-feira, 17 de julho de 2015

PUDIM DE TAPIOCA

PUDIM DE TAPIOCA



Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
- 200 g de coco fresco ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal

Calda:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo o Pudim:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Despeje numa tigela, misture a massa de tapioca york e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim veja abaixo como preparar a calda.
Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal, bata até ficar tudo muito bem misturado. Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar.

Calda:

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.

Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário