Torta de Manga
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de gergelim torrado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido
1 ovo levemente batido
½ xícara (chá) de água
Creme:
50 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1 envelope de gelatina de manga
½ xícara (chá) de água
2 mangas maduras e firmes, sem casca, lavadas e enxutas
Xerém de castanha de caju a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes. Amasse com a ponta dos dedos até desgrudar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, forre uma forma de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, e fure bem toda ela com um garfo. Cubra totalmente com papel-alumínio, bem encostado na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Retire o papel e deixe assar até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Cubra totalmente o fundo da massa com o chocolate branco derretido. Reserve. Leve ao fogo o leite misturado com o açúcar, as gemas e a farinha. Mexa até engrossar, retire do fogo e junte o coco e a essência. Deixe esfriar.
Cobertura:
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar com a textura de clara de ovo. Cubra a massa com o creme, alisando bem com uma espátula. Por cima, arrume a manga, cortada em fatias finas. Leve à geladeira por uma hora. Com um pincel, passe a gelatina sobre a manga chegando até à borda da massa. Polvilhe com o xerém e leve à geladeira até o momento de servir.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de gergelim torrado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido
1 ovo levemente batido
½ xícara (chá) de água
Creme:
50 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1 envelope de gelatina de manga
½ xícara (chá) de água
2 mangas maduras e firmes, sem casca, lavadas e enxutas
Xerém de castanha de caju a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes. Amasse com a ponta dos dedos até desgrudar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, forre uma forma de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, e fure bem toda ela com um garfo. Cubra totalmente com papel-alumínio, bem encostado na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Retire o papel e deixe assar até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Cubra totalmente o fundo da massa com o chocolate branco derretido. Reserve. Leve ao fogo o leite misturado com o açúcar, as gemas e a farinha. Mexa até engrossar, retire do fogo e junte o coco e a essência. Deixe esfriar.
Cobertura:
Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar com a textura de clara de ovo. Cubra a massa com o creme, alisando bem com uma espátula. Por cima, arrume a manga, cortada em fatias finas. Leve à geladeira por uma hora. Com um pincel, passe a gelatina sobre a manga chegando até à borda da massa. Polvilhe com o xerém e leve à geladeira até o momento de servir.
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