Caldo de Mocotó Tradicional
INGREDIENTES:
1 mocotó picado ou em rodelas
2 folhas de Louro
Cominho
1 cebola media ralada
4 dentes de alho amassados
1 ramo pequeno de coentro
Óleo
Açafrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
Volte tudo para a panela
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
Tempo de preparo : 1h 00min
Rendimento : 6 porções
Fonte e Créditos :
INGREDIENTES:
1 mocotó picado ou em rodelas
2 folhas de Louro
Cominho
1 cebola media ralada
4 dentes de alho amassados
1 ramo pequeno de coentro
Óleo
Açafrão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
Volte tudo para a panela
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
Tempo de preparo : 1h 00min
Rendimento : 6 porções
Fonte e Créditos :
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