Brigadeiro na forminha de chocolate
Ingredientes
BRIGADEIRO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
1 pitada de SAL
GRANULADO para passar nos brigadeiros enrolados
FORMINHA DE CHOCOLATE
FORMINHAS DE PAPEL para brigadeiro
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado para derreter
Modo de Preparo
BRIGADEIRO
Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.
FORMINHA DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.
Dicas
Rendimento: 25 brigadeiros e forminhas
Pode ser armazenado por 3 dias
Fonte e Créditos :
hhttp:// www.icouldkillfordessert.co m.br/receitas/brigadeiro/ brigadeiro-na-forminha-de-c hocolate/
Ingredientes
BRIGADEIRO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
1 pitada de SAL
GRANULADO para passar nos brigadeiros enrolados
FORMINHA DE CHOCOLATE
FORMINHAS DE PAPEL para brigadeiro
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado para derreter
Modo de Preparo
BRIGADEIRO
Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.
FORMINHA DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem para que ele não derreta com facilidade.
Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.
Dicas
Rendimento: 25 brigadeiros e forminhas
Pode ser armazenado por 3 dias
Fonte e Créditos :
hhttp://
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