Aparecidinho de Espinafre
Ingredientes:
2 Batatas grandes
1 Colher de manteiga
1 Maço de espinafre
Leite o quanto baste (menos de 1 xícara)
1 1/2 xícaras de molho branco
Queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
Noz moscada ralada
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas, pois assim cozinha mais rápido, em uma panela com água que as cubram e retire da água quando ficarem macias. Enquanto cozinha a batata cozinhe também o espinafre em uma panela com água e deixe ferver até amolecer ou apenas por uns 3 minutos após levantar fervura. Coe e aperte bem o espinafre para retirar toda a água e misture com o molho branco, salgue, adicione a pimenta, caso queira e rale a noz moscada e reserve. Amasse as batatas e junte a manteiga e vá colocando um pouco de leite para formar um purê macio, mas não muito mole e salgue. Em um refratário espalhe no fundo o purê e por cima o molho de espinafre. Salpique o queijo ralado por cima e sirva em seguida ou deixe no forno a 200º C por 10 minutos.
Fonte e Créditos :
Ingredientes:
2 Batatas grandes
1 Colher de manteiga
1 Maço de espinafre
Leite o quanto baste (menos de 1 xícara)
1 1/2 xícaras de molho branco
Queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta (opcional)
Noz moscada ralada
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas, pois assim cozinha mais rápido, em uma panela com água que as cubram e retire da água quando ficarem macias. Enquanto cozinha a batata cozinhe também o espinafre em uma panela com água e deixe ferver até amolecer ou apenas por uns 3 minutos após levantar fervura. Coe e aperte bem o espinafre para retirar toda a água e misture com o molho branco, salgue, adicione a pimenta, caso queira e rale a noz moscada e reserve. Amasse as batatas e junte a manteiga e vá colocando um pouco de leite para formar um purê macio, mas não muito mole e salgue. Em um refratário espalhe no fundo o purê e por cima o molho de espinafre. Salpique o queijo ralado por cima e sirva em seguida ou deixe no forno a 200º C por 10 minutos.
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário