Torta gelada de maçã
Ingredientes
Massa:
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.2 gemas
.4 colheres (sopa) de açúcar cristal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
.500 ml de leite,
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de amido de milho,
.gotas de essência de baunilha
Cobertura:
.3 maçãs cortadas em fatias finas
.2 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/ MinhasReceitasPreferidas
http:// mdemulher.abril.com.br/ receitas/anamaria/ torta-gelada-de-maca
Ingredientes
Massa:
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.2 gemas
.4 colheres (sopa) de açúcar cristal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
.500 ml de leite,
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de amido de milho,
.gotas de essência de baunilha
Cobertura:
.3 maçãs cortadas em fatias finas
.2 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.
Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/
http://
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