quinta-feira, 2 de julho de 2015

Quiche Doce e Quiche Salgada

Quiche Doce e Quiche Salgada


Quiche Doce e Quiche Salgada

Ingredientes




Para a Massa da Quiche Salgada:
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal
1 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de fermento em pó

Para o Recheio da Quiche Salgada:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de galinha
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
300 gramas de sobrecoxa cozida e desfiada
½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
150 gramas de molho de tomate
Temperos a gosto
100 gramas de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha bem picada a gosto

Para a Cobertura da Quiche Salgada:
3 ovos grandes (60 g cada)
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Parmesão ralado grosso para salpicar

Para a Massa da Quiche Doce:
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de amêndoas
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de manteiga sem sal

Para o Recheio da Quiche Doce:
350 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 ovo inteiro
150 gramas de açúcar
30 ml de conhaque
40 ml de suco de laranja ou água
5 bananas nanicas maduras e firmes fatiadas

Modo de preparo

Para a Quiche Doce:

Massa: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro e leve para descansar por 15 minutos no freezer. Leve para pre assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por 4 minutos mexendo de vez em quando. Retire as bananas do fogo e deixe em uma peneira para escorrer o excesso do caldo. Reserve.

Montagem: Na massa pre assada fria coloque o recheio e volte o quiche ao forno por 20 minutos. Cubra com as bananas e sirva a seguir ou sirva gelada.


Para a Quiche Salgada:

Recheio: Doure no azeite o alho e a cebola junte o caldo de frango até que dissolva, coloque o frango e refogue rapidamente, junte o molho e o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as azeitonas e deixe refogar até que o caldo seque, junte a salsinha e a cebola e desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa: Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os ingredientes líquidos e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da quiche.
Cobertura: Bata os ingredientes (menos o parmesão) no liquidificador e em seguida aplique sobre a torta. Salpique o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que a borda e a superfície estejam bem douradas.
Montagem: Abra a massa em uma forma própria para quiches de 25 cm de diâmetro, em seguida leve para gelar por 30 minutos, em seguida coloque o recheio e a cobertura e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja bem dourada a superfície.  

Fonte e Créditos : http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23638/quiche-doce-e-quiche-salgada.html


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