quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo Churros

Bolo Churros



-4 ovos
-150 g de manteiga
-250 g de açúcar mascavo
-300 g de farinha de trigo
-200 ml de leite
-3 g de canela em pó
-10 g de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um creme bem claro.

Acrescente em seguida a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite morno e bata a massa por mais alguns minutos.

Incorpore a canela em pó, o fermento em pó e por último as claras em neve fora da batedeira e delicadamente. Distribua a massa em assadeira untada e enfarinhada ou em forminhas de mini bolo.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja assado internamente. Desenforme quando estiver morno e espere esfriar completamente antes de passar no açúcar.

Calda:
-50 g de açúcar (1/4 de xícara de chá)
-100 ml de água
-20 ml de rum (opcional)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha

Leve o açúcar com a água ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda rala. Misture o rum e o extrato de baunilha quando a calda já estiver fria.

Montagem:
-100 g de açúcar cristal
-1 colher (chá) de canela em pó
-500 g de doce de leite cremoso, mas cosistente

Pincele cada mini bolo ou disco de massa com a calda e passe em seguida no açúcar com canela.

Para o bolo recheado, coloque o doce de leite entre as camadas de massa.
Termine a montagem arrumando o outro disco de massa por cima do doce de leite. Decore a gosto.
Para os mini bolos, basta decorar com o doce de leite!


Fonte e Créditos : https://www.facebook.com/groups/confeiteirosdadepressao/

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