TORTA SALGADA
Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento (não tenho a medida certa, na dúvida eu uso uma de sobremesa)
Um pouco de sal
Opcionais: orégano ou alho ou queijo ralado
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. A massa fica mole.
Colocar metade da massa num refratário, colocar o recheio e colocar o restante da massa. Assar em fogo médio por uns 40 minutos ou até que uma faca/palito saia mais ou menos limpo. Até hoje, todas as tortas que eu fiz, sempre fica levemente cru por dentro, mas fica muito bom...
Opções de recheio:
- Tomate e cebola picadinhos, com orégano e regados com azeite de oliva, mais presunto e queijo picado.
- Frango desfiado, legumes (cenoura, couve flor, espinafre) mais milho e ervilha. Cozinhar os legumes um pouco antes de colocar no recheio para não ficarem muito crus.
- Frango com palmito e requeijão
- Atum, tomate e cebola em rodelas, milho, ervilha, queijo.
Fonte e Créditos :
Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento (não tenho a medida certa, na dúvida eu uso uma de sobremesa)
Um pouco de sal
Opcionais: orégano ou alho ou queijo ralado
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. A massa fica mole.
Colocar metade da massa num refratário, colocar o recheio e colocar o restante da massa. Assar em fogo médio por uns 40 minutos ou até que uma faca/palito saia mais ou menos limpo. Até hoje, todas as tortas que eu fiz, sempre fica levemente cru por dentro, mas fica muito bom...
Opções de recheio:
- Tomate e cebola picadinhos, com orégano e regados com azeite de oliva, mais presunto e queijo picado.
- Frango desfiado, legumes (cenoura, couve flor, espinafre) mais milho e ervilha. Cozinhar os legumes um pouco antes de colocar no recheio para não ficarem muito crus.
- Frango com palmito e requeijão
- Atum, tomate e cebola em rodelas, milho, ervilha, queijo.
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