sexta-feira, 17 de julho de 2015

MASSA DO CHURROS

MASSA DO CHURROS




INGREDIENTES

360ml ou 1 e ½ xícara de chá de leite integral 30g ou 2 colheres de chá de manteiga sem sal

20g ou 2 colheres rasas de chá de açúcar refinado

1 pitada de sal refinado

240g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo

20g ou ¼ de xícara de chá de Chocolate em Pó Selecta Supreme 33% Cacau

Quanto Baste de óleo para frita

1 colher de chá de canela em pó para empanar

20g ou ¼ de xícara de chá de Chocolate em pó Selecta Supreme 50% Cacau

MODO DE PREPARO

1 -Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e leve para cozinhar até ferver. 2 -Acrescente a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 33% Cacau aos poucos sem parar de mexer.

3 -Cozinhe por volta de 5 a 8 minutos até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.

4 -Espere a massa esfriar, coloque-a numa manga de confeitar com bico crespo largo ou numa máquina para fabricar churros.

5 -Modele os churros e frite-os em óleo quente até dourar.

6 -Para empanar, misture o Chocolate em Pó 50% Cacau e a canela em pó, empane os churros fritos ainda quentes nesta mistura.

7 -Recheie os churros com a Ganache de Chocolate e doce de leite e sirva.

Recheio e cobertura

INGREDIENTES

3 fatias de pão de ló de canela com 20cm de diâmetro

400g ou 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso

400g ou 2 xícaras de chá de Ganache Sabor Chocolate ao Leite Selecta Supreme

MODO DE PREPARO

1 -Aqueça o doce de leite até iniciar fervura. Adicione a Ganache Sabor Chocolate ao Leite, misture bem até formar ganache cremosa 2 -Espere este creme esfriar e utilize como recheio e cobertura.

Montagem do Bolo

MODO DE PREPARO

1 -Num prato, ponha uma fatia de pão de ló de canela, cubra com 1/3 da ganache de chocolate e doce de leite.

2 -Por cima arrume a outra fatia de pão de ló de canela e cubra com mais 1/3 da ganache, termine com a ultima fatia de pão de ló e cubra com uma fina camada de ganache de chocolate e doce de leite.

3 -Com a ganache restante, recheie por volta de 30 mini churros.

4 -Sobre o bolo disponha os churros formando uma corroa.

5 -Finalize com decorações conforme seu gosto.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário