sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura



Todos dizem que é o mais fácil de se fazer, além de ser nutritivo. Pois eu digo, se eu não tomar alguns cuidados... não dá certo!
 Segredos:
 1 - O segredo para o bolo de cenoura ficar fofinho é não colocar muita cenoura. Ao contrário do que se pensa, mais não é melhor.
 2 - Secar a cenoura após lavar, isso no caso de vc não descasca-las.
 3 - Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo, até formar um creme. Misture o açúcar e a farinha, e num outro recipiente.
 4 - Dá pra fazer com a cenoura cozida. Ficará mais amarelo o bolo. Porém, perde um pouco os nutrientes.
 5 - Existem inúmeras coberturas. Cada um tem a sua preferida. 

Ingredientes 

2 cenouras médias cruas, raladas ou cortadas em pedaços pequenos 
4 ovos
 1 xícara de óleo (eu uso o de milho)
 3 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 Modo de preparo

 Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média e polvilhe com farinha de trigo. Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador até obter uma massa homogênea. Passe para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo (misturados) aos poucos com auxilio de um fouet, ou espátula. Adicione o fermento por último. Asse por 30-40 minutos no forno preaquecido.

 COBERTURA 

1 copo de leite (pode ser de soja)
 1 copo de açúcar 
4 colheres sopa de cacau em pó
 1 colher de sopa de amido de milho
 1 pitada de sal. 

Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Desenforme o bolo morno e despeje a calda quente ou morna sobre ele.

Fonte e Créditos : 

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