Bolo de laranja diferente
INGREDIENTES
Pão-de-ló:
1 colher (sopa) de margarina;; 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó; 1 copo (americano) de suco de laranja; - 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Pudim:
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida).
Calda:
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO:
Pão-de-ló:
- Separe as claras da gemas e reserve;
bata as claras em neve e reserve nageladeira; - Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro;
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea;
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
Pudim
- Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
- Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
- Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim;
- Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Fonte e Créditos : http://praticaemoderna.com.br/bolo-de-laranja-diferente/
Nenhum comentário:
Postar um comentário