Bolo de Coco
Rendimento:
1 bolo
Tempo de preparo:
1 hora 40 minutos
Dificuldade:
2
Ingredientes
1 1/2 xícara (105 g) de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
6 ovos grandes (420 g)
4 xícaras (540 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1/2 lata de leite condensado (198 g)
2 xícaras (360 g) de açúcar
1 1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal
1 xícara (240 ml) leite semidesnatado
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar
1/2 xícara (35 g) de coco fresco ralado, para decorar
200 ml de leite de coco
6 ovos grandes (420 g)
4 xícaras (540 g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1/2 lata de leite condensado (198 g)
2 xícaras (360 g) de açúcar
1 1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal
1 xícara (240 ml) leite semidesnatado
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar
1/2 xícara (35 g) de coco fresco ralado, para decorar
Utensílios
Fôrma com furo central
Modo de Preparo
1) Numa tigela, hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos.
2) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
3) Numa tigela, peneira a farinha e o fermento e reserve.
4) Em outra tigela da batedeira, bata o leite condensado, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
5) Adicione o leite, o coco reidratado e a mistura de farinha e fermento e bata mais um pouco.
6) Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
7) Despeje a mistura na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até estar bem crescido e dourado.
8) Desenforme num prato grande e decore com o coco fresco ralado.
2) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
3) Numa tigela, peneira a farinha e o fermento e reserve.
4) Em outra tigela da batedeira, bata o leite condensado, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
5) Adicione o leite, o coco reidratado e a mistura de farinha e fermento e bata mais um pouco.
6) Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
7) Despeje a mistura na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, até estar bem crescido e dourado.
8) Desenforme num prato grande e decore com o coco fresco ralado.
Fonte E Créditos :
Fotografia: Carolina Milano
Copyright © Atelier Gourmand
Adaptado do Livro: O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia
Autora: Ofélia Ramos Anunciato
Adaptado do Livro: O Grande Livro da Cozinha Maravilhosa de Ofélia
Autora: Ofélia Ramos Anunciato
Nenhum comentário:
Postar um comentário