SEMIFRIO DE CHOCOLATE E FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida
Creme:
400 ml de natas(2 pacotes)
200 g de queijo-creme light
2 iogurtes gregos açucarados
6 folhas de gelatina incolor
4 c.(sopa)de chocolate em pó
100 g de frutos vermelhos congelados
40 g de açúcar
Cobertura:
140 g de chocolate de culinária
2 c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Junta-se a bolacha moida com a manteiga,amassa-se muito bem e forra-se o fundo duma forma de mola com esta massa.
Reserva-se no frio.
Colocam-se os frutos vermelhos num tacho e vão ao lume até que se comecem a desfazer.
Depois retira-se e trituram-se,deixa-se arrefecer.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo-creme com os iogurtes gregos.
Bate-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme anterior.
Retira-se 2 colheres de sopa de creme,junatm-se as folhas de gelatina espremidas e vai a banho-maria até que se dissolvam.
Junta-se ao creme anterior e mistura-se muito bem.
Divide-se o creme em duas partes iguais.
Numa junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem.
Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao congelador para prender.
No outro creme junta-se o açúcar e os frutos vermelhos triturados,mistura-se muito bem.
Quando o creme de chocolate já estive solidificado ,deita -se por cima o creme de frutos vermelhos e vai para o frigorifico de preferencia dum dia para o outro.
Leva-se o chocolate e o leite a banho-maria para que o chocolate derreta.
Mexe-se muito bem para que fique cremoso.
Desenforma-se o semifrio e cobre-se com o creme de chocolate.
Decora-se com alguns frutos vermelhos
Serve-se fresco..
Fonte e Créditos :
Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida
Creme:
400 ml de natas(2 pacotes)
200 g de queijo-creme light
2 iogurtes gregos açucarados
6 folhas de gelatina incolor
4 c.(sopa)de chocolate em pó
100 g de frutos vermelhos congelados
40 g de açúcar
Cobertura:
140 g de chocolate de culinária
2 c.(sopa)de leite
frutos vermelhos
Junta-se a bolacha moida com a manteiga,amassa-se muito bem e forra-se o fundo duma forma de mola com esta massa.
Reserva-se no frio.
Colocam-se os frutos vermelhos num tacho e vão ao lume até que se comecem a desfazer.
Depois retira-se e trituram-se,deixa-se arrefecer.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo-creme com os iogurtes gregos.
Bate-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme anterior.
Retira-se 2 colheres de sopa de creme,junatm-se as folhas de gelatina espremidas e vai a banho-maria até que se dissolvam.
Junta-se ao creme anterior e mistura-se muito bem.
Divide-se o creme em duas partes iguais.
Numa junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem.
Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao congelador para prender.
No outro creme junta-se o açúcar e os frutos vermelhos triturados,mistura-se muito bem.
Quando o creme de chocolate já estive solidificado ,deita -se por cima o creme de frutos vermelhos e vai para o frigorifico de preferencia dum dia para o outro.
Leva-se o chocolate e o leite a banho-maria para que o chocolate derreta.
Mexe-se muito bem para que fique cremoso.
Desenforma-se o semifrio e cobre-se com o creme de chocolate.
Decora-se com alguns frutos vermelhos
Serve-se fresco..
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