Bolo de Claras com Limão
Ingredientes:
3 claras em neve
pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite + 1/3 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e metade das raspas de limão. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e 1/3 da xícara de leite até formar um creme branco.
Adicione o restante das raspas, a farinha peneirada, intercalando com mais 1/3 xícara de leite, o suco de limão e o óleo, bata apenas para incorporar. Por último adicione o fermento.
Desligue a batedeira e delicadamente incorpore as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio (aro 20) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Fonte e Créditos :
Ingredientes:
3 claras em neve
pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite + 1/3 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e metade das raspas de limão. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e 1/3 da xícara de leite até formar um creme branco.
Adicione o restante das raspas, a farinha peneirada, intercalando com mais 1/3 xícara de leite, o suco de limão e o óleo, bata apenas para incorporar. Por último adicione o fermento.
Desligue a batedeira e delicadamente incorpore as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio (aro 20) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário