sexta-feira, 17 de julho de 2015

Amendoim Doce (Amendoim Praliné)

 Amendoim Doce (Amendoim Praliné)




Os ingredientes são:

1 xícara (chá) de amendoim cru com pele (ou casca);
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (café) de fermento em pó;

Coloque tudo numa panela misture bem e leve ao fogo médio. Mexa sempre. Vai ferver e espumar. A calda engrossará, mantenha no fogo e mexendo. O açúcar secará. Depois ele voltará a melar. Tire do fogo exatamente nessa hora senão perde o ponto.
Despeje numa forma pra secar. Só depois de seco é que fica crocante.
O fermento nesta receita serve para deixar a casquinha de açúcar mais crocante e para ela aderir melhor ao amendoim.

Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário