Amendoim Doce (Amendoim Praliné)
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele (ou casca);
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (café) de fermento em pó;
Coloque tudo numa panela misture bem e leve ao fogo médio. Mexa sempre. Vai ferver e espumar. A calda engrossará, mantenha no fogo e mexendo. O açúcar secará. Depois ele voltará a melar. Tire do fogo exatamente nessa hora senão perde o ponto.
Despeje numa forma pra secar. Só depois de seco é que fica crocante.
O fermento nesta receita serve para deixar a casquinha de açúcar mais crocante e para ela aderir melhor ao amendoim.
Os ingredientes são:
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele (ou casca);
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (café) de fermento em pó;
Coloque tudo numa panela misture bem e leve ao fogo médio. Mexa sempre. Vai ferver e espumar. A calda engrossará, mantenha no fogo e mexendo. O açúcar secará. Depois ele voltará a melar. Tire do fogo exatamente nessa hora senão perde o ponto.
Despeje numa forma pra secar. Só depois de seco é que fica crocante.
O fermento nesta receita serve para deixar a casquinha de açúcar mais crocante e para ela aderir melhor ao amendoim.
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