Tutorial: Como Rechear Bolos
Com o bolo assado e cortado já em camadas (como mostramos neste post aqui), chega a hora de rechear! Os recheios enriquecem os bolos com mais uma ou mais camadas de sabor e textura, deixando-os ainda mais irresistíveis!
Se você busca um bolo em que o recheio escorra pelas laterais para fazer qualquer um ficar babando de vontade de experimentar uma fatia, então se joga e recheie o seu bolo livremente!
Mas se você procura um bolo em que o recheio fique limitado apenas na própria área da massa então lá vão algumas dicas de como rechear o seu bolo!
Os itens indispensáveis para se rechear um bolo são: espátula, bico de confeiteiro e saco de confeiteiro.
A espátula é uma ferramenta essencial ao se rechear bolos. Comece colocando uma boa quantidade de recheio no centro do bolo e vá virando-o (de novo, o uso dossuportes giratórios ou bailarinas são de grande ajuda), espalhando o recheio de dentro para fora em movimentos ondulares. Para nivelar o recheio, continue girando o bolo e mantenha a espátula parada, raspando o recheio delicadamente, igualando-o. É importante ressaltar que, usando apenas a espátula o acabamento do recheio, visualizando o bolo lateralmente, pode ser que não fique esteticamente 100% perfeito ou liso. Se você ainda for cobrir o bolo você pode ainda remover excessos ou consertar falhas.
O uso do bico de confeiteiro é ideal para quando se quer um acabamento mais perfeito ou quando se for rechear com alguma receita mais líquida e se quer evitar que este recheio escorra pelas laterais. No caso de usar um recheio mais líquido, como uma geleia ou um creme por exemplo, primeiro é importante fazer todo o contorno do bolo com um recheio mais cremoso ou pastoso, pois devido a consistência eles seguram o recheio mais líquido dentro da área do bolo. Feito isso é só espalhar a geleia ou o creme e colocar a próxima camada de bolo.
Já se o seu bolo for recheado inteiro com um recheio mais cremoso ou pastoso você pode optar por espalhar o recheio com uma espátula ou continuar usando o saco de confeiteiro com o bico para rechear, fazendo um zigzag em bolos quadrados ou retangulares, ou um espiral em bolos redondos indo de fora para dentro.
A escolha do tipo do bico também deve ser levada em consideração conforme a altura/quantidade de recheio que deseja e o tipo de acabamento. Para um acabamento liso e alto ou de bolinhas, opte pelos perles grandes. Para ficar com efeitos, use bicos pitanga. E finalmente para criar camadas finas os bicos serra grande são ideais, além de serem perfeitos para cobrir quando se vai alisar com uma espátula.
Se você busca um bolo em que o recheio escorra pelas laterais para fazer qualquer um ficar babando de vontade de experimentar uma fatia, então se joga e recheie o seu bolo livremente!
Mas se você procura um bolo em que o recheio fique limitado apenas na própria área da massa então lá vão algumas dicas de como rechear o seu bolo!
A espátula é uma ferramenta essencial ao se rechear bolos. Comece colocando uma boa quantidade de recheio no centro do bolo e vá virando-o (de novo, o uso dossuportes giratórios ou bailarinas são de grande ajuda), espalhando o recheio de dentro para fora em movimentos ondulares. Para nivelar o recheio, continue girando o bolo e mantenha a espátula parada, raspando o recheio delicadamente, igualando-o. É importante ressaltar que, usando apenas a espátula o acabamento do recheio, visualizando o bolo lateralmente, pode ser que não fique esteticamente 100% perfeito ou liso. Se você ainda for cobrir o bolo você pode ainda remover excessos ou consertar falhas.
O uso do bico de confeiteiro é ideal para quando se quer um acabamento mais perfeito ou quando se for rechear com alguma receita mais líquida e se quer evitar que este recheio escorra pelas laterais. No caso de usar um recheio mais líquido, como uma geleia ou um creme por exemplo, primeiro é importante fazer todo o contorno do bolo com um recheio mais cremoso ou pastoso, pois devido a consistência eles seguram o recheio mais líquido dentro da área do bolo. Feito isso é só espalhar a geleia ou o creme e colocar a próxima camada de bolo.
A escolha do tipo do bico também deve ser levada em consideração conforme a altura/quantidade de recheio que deseja e o tipo de acabamento. Para um acabamento liso e alto ou de bolinhas, opte pelos perles grandes. Para ficar com efeitos, use bicos pitanga. E finalmente para criar camadas finas os bicos serra grande são ideais, além de serem perfeitos para cobrir quando se vai alisar com uma espátula.
Fonte e Créditos : http://blog.barradoce.com.br/2015/04/tutorial-recheando-bolos.html
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