sexta-feira, 4 de julho de 2014

PAP - como fazer um Naked Cake ou Bolo Rústico / Bolo Pelado

PAP - como fazer um Naked Cake ou Bolo Rústico / Bolo Pelado



Se você está se perguntando todo dia como fazer um Naked Cake (bolo pelado), nós temos a resposta! Ou melhor, as respostas. Um passo-a-passo que você deve ter atenção. Vamos lá. 



Não cheguei a fazer pesquisas aprofundadas, mas, pelo visto, ele é bem utilizado nos Estados Unidos e a moda está pegando aqui no Brasil. 












Imagem: Aldeia Tem

Como frutas, você pode usar: cerejas, uvas, morangos e framboesas. O bolo não pode ser feito com tanta antecedência, principalmente por causa dos morangos, que mal duram 3 dias. O ideal é que você faça no mesmo dia, mais cedo. 

Receita da massa para Naked Cake

Ingredientes:


  • 6 ovos (separe as gemas das claras)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 180ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
  • Bata as claras em neve (castelo)
  • Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
  • Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
  • Junte o trigo alternando com a água e bata.
  • Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
  • Leve ao forno médio (180ºc) por 20 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.

Receita do Recheio do Naked Cake com frutas


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres rasas de cremogema
  • 1 cx de creme de leite sem s
  • Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc...
Preparo:


Coloque o leite condensado + manteiga e mexa um pouco, acrescente o creme de leite, a cremogema e mexa até ficar um mingau mais ou menos consistente (nem no ponto de brigadeiro, nem no ponto de derramar muito, apenas para escorrer pelos lados do bolo). Se achar pouco esse recheio, faça o dobro da receita, depende de quantos andares de bolo você fará. 

Montagem:
  • Coloque o recheio cremoso sobre a primeira camada de bolo.
  • Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
  • Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.
  • Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de beleza. 
  • Use no meio do bolo a fruta que for mais em conta. As uvas podem vir no meio, fica ótimo.
  • Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
  • Repita os passos para as próximas camadas.
  • Finalize com furtas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.
Fonte: Madame Criativa
 

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