sábado, 12 de julho de 2014

Antepasto de Berinjela, de Graciele Contani

Antepasto de Berinjela, de Graciele Contani





Ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas: a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em assadeira de alumínio
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas, dê uma ligeira misturada, e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  5. Se puder esperar, que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira.
 
 
 



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