sexta-feira, 4 de julho de 2014

Como deixar ganache em ponto de bico

Como deixar ganache em ponto de bico



Hoje, ensinaremos a fazer um ganache de chocolate ao leite em ponto de bico para cobrir bolos e cupcakes. Essa receita foi testada e aprovada e é um sucesso.


Ingredientes:

400 g de chocolate nobre ao leite
175g de creme de leite

Modo de fazer:

  1. Derreta o chocolate conforme ensinamos aqui
  2. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Até que se torne uma mistura homogênea e brilhosa. Deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  3. Antes de usar se a ganache ainda estiver um pouco mole, coloque de 15 a 20 minutos no freezer. Retire e veja se ao apertar os dedos eles não grudam. Esse será o ponto certo. 
  4. Coloque um pouco no saco de confeiteiro com o bico que deseja e cubra seus doces e cupcakes. Para usar o saco você terá que fazer um pouco de pressão e força com os braços até que o ganache comece a amolecer. Se começar a ficar muito mole pelo calor das mãos, retire-o do saco e misture com o mais durinho que ainda está na vasilha. 

Pronto, pessoal, essa receita deu certinho conosco, espero que seja maravilhosa para vocês também.

Fonte e Créditos :

Créditos: Mayara Rêgo 

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