Como deixar ganache em ponto de bico
Hoje, ensinaremos a fazer um ganache de chocolate ao leite em ponto de bico para cobrir bolos e cupcakes. Essa receita foi testada e aprovada e é um sucesso.
Ingredientes:
400 g de chocolate nobre ao leite
175g de creme de leite
Pronto, pessoal, essa receita deu certinho conosco, espero que seja maravilhosa para vocês também.
Fonte e Créditos :
Hoje, ensinaremos a fazer um ganache de chocolate ao leite em ponto de bico para cobrir bolos e cupcakes. Essa receita foi testada e aprovada e é um sucesso.
Ingredientes:
400 g de chocolate nobre ao leite
175g de creme de leite
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate conforme ensinamos aqui.
- Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Até que se torne uma mistura homogênea e brilhosa. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Antes de usar se a ganache ainda estiver um pouco mole, coloque de 15 a 20 minutos no freezer. Retire e veja se ao apertar os dedos eles não grudam. Esse será o ponto certo.
- Coloque um pouco no saco de confeiteiro com o bico que deseja e cubra seus doces e cupcakes. Para usar o saco você terá que fazer um pouco de pressão e força com os braços até que o ganache comece a amolecer. Se começar a ficar muito mole pelo calor das mãos, retire-o do saco e misture com o mais durinho que ainda está na vasilha.
Pronto, pessoal, essa receita deu certinho conosco, espero que seja maravilhosa para vocês também.
Fonte e Créditos :
Créditos: Mayara Rêgo
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