Pacotão receitas de coberturas e recheios para Cupcakes
Recheio e Cobertura de Ovomaltine - dá pra rechear 12 cupcakes
Modo de Fazer
Ingredientes
Fonte e Créditos :
http://www.blogcreative.com.br/2014/06/pacotao-receitas-de-coberturas-e.html
Recheio e Cobertura de Ovomaltine - dá pra rechear 12 cupcakes
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de leite
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 xícara de ovomaltine
- 2/3 colheres (de chá) de sal
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
- Bata a manteiga com o chocolate em pó até ficar bem misturado
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até virar uma pasta dura
- Coloque o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco
- Coloque o sal e misture até incorporar
- Junte o creme de leite com o Ovomaltine em uma vasilha separada
- Vá adicionando aos poucos e bata até ficar bem fofo (a quantidade de creme de leite depende se você quer um ponto mais mole ou mais duro)
- Não bata demais, pois o creme de leite pode virar manteiga
Ganache de Morango
Ingredientes
100g de Morangos Picados
50g de Chocolate ao Leite Picado
Modo de Fazer
Em uma panela, ferva os morangos.
Feito isso, adicione o chocolate, misturando bem.
Leve ao freezer para gelar antes de decorar o cupcake.
Cobertura de Leite Ninho
Ingredientes
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 1/2 Caixinha de Creme de Leite
- 6 Colheres (sopa) de Leite em Pó
- 1 Colher (chá) de Emulsificante
- 100g de Manteiga
Modo de Fazer
- Bata o leite condensado e a manteiga numa batedeira até formarem uma mistura homogênea
- Acrescente o leite em pó e siga batendo
- Junte o creme de leite e continue na batedeira
- Por fim, adicione o emulsificante e bata até sentir que cresça um pouco
Buttercream de Baunilha
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
- Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha.
- Bata por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
- Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
- Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê.
- Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
Marshmallow
- 1 copo (tipo requeijão) de claras
- 3 copos e 1/2 de Glaçúcar peneirado
- 1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
- Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
- Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
- Bata mais um pouco para misturar bem
Fonte e Créditos :
http://www.blogcreative.com.br/2014/06/pacotao-receitas-de-coberturas-e.html
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