Pãozinho caseiro
Ingredientes
1/3 xícara de água morna (80 ml)
2 1/4 colher de fermento seco (30 g)
1/3 xícara açúcar (60 g)...
1 1/3 copos leite morno (320 ml)
5 colheres de manteiga com sal, em temperatura ambiente ( 50 g)
1 ovo grande, em temperatura ambiente(60 g)
1 1/2 colher de chá de sal ( 8 g)
4 1/2 xícaras de farinha (540 g)
Instruções
Misture a água o fermento e 1/4 colher de chá de açúcar,misture até dissolver o fermento e deixe a mistura descansar por 10 minutos até ficar espumoso.
Adicione o restante do 1/3 de xícara de açúcar, o leite morno, 5 colheres de sopa de manteiga, o ovo e o sal. Misture bem
Adicionar 2 xícaras de farinha mexa bem e coloque o restante da farinha sove até formar uma massa lisa e elástica, cerca 5 minutos (a massa deve ser ligeiramente pegajosa ao toque). Transfira a massa para uma, tigela untada e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer em um lugar quente, até dobrar de volume cerca de 1 1/2 horas.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra a massa em superfície com farinha em forma de círculo,cortar fatias como se fosse fatias de pizza). Enrole cada de 10 x 15 cm coloque em assadeira Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
10 minutos antes de colocar assar, Preaqueça o forno a 375 graus.
Assar por 15 á 20 minutos ou até dourar.
OBS: ir colocando a farinha aos poucos para ver o ponto da massa e se preferir passe uma camada fina de manteiga antes de enrolar.
Rendimento: 2 dúzia
Fonte e Créditos : Vera Pereira > Eduk / Confeitaria
Ingredientes
1/3 xícara de água morna (80 ml)
2 1/4 colher de fermento seco (30 g)
1/3 xícara açúcar (60 g)...
1 1/3 copos leite morno (320 ml)
5 colheres de manteiga com sal, em temperatura ambiente ( 50 g)
1 ovo grande, em temperatura ambiente(60 g)
1 1/2 colher de chá de sal ( 8 g)
4 1/2 xícaras de farinha (540 g)
Instruções
Misture a água o fermento e 1/4 colher de chá de açúcar,misture até dissolver o fermento e deixe a mistura descansar por 10 minutos até ficar espumoso.
Adicione o restante do 1/3 de xícara de açúcar, o leite morno, 5 colheres de sopa de manteiga, o ovo e o sal. Misture bem
Adicionar 2 xícaras de farinha mexa bem e coloque o restante da farinha sove até formar uma massa lisa e elástica, cerca 5 minutos (a massa deve ser ligeiramente pegajosa ao toque). Transfira a massa para uma, tigela untada e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer em um lugar quente, até dobrar de volume cerca de 1 1/2 horas.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra a massa em superfície com farinha em forma de círculo,cortar fatias como se fosse fatias de pizza). Enrole cada de 10 x 15 cm coloque em assadeira Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
10 minutos antes de colocar assar, Preaqueça o forno a 375 graus.
Assar por 15 á 20 minutos ou até dourar.
OBS: ir colocando a farinha aos poucos para ver o ponto da massa e se preferir passe uma camada fina de manteiga antes de enrolar.
Rendimento: 2 dúzia
Fonte e Créditos : Vera Pereira > Eduk / Confeitaria
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