O segredo do bolo fofinho
Para deixar um bolo bem fofinho e gostoso, o segredo está desde o preparo da massa...veja essas dicas incríveis...
Acenda o forno e unte a fôrma
Para deixar um bolo bem fofinho e gostoso, o segredo está desde o preparo da massa...veja essas dicas incríveis...
PREPARE A MASSA
Esse é o primeiro passo do processo. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo. A não ser que a receita dê outra indicação, mantenha a temperatura em 180 ºC. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho.
Peneire os itens para não empelotar
Isso vale para os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó etc.).
Use ingredientes na temperatura ambiente
Ovos, leite e manteiga não devem estar gelados.
Bata as claras até que fiquem firmes
Misture-as delicadamente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
Adicione o fermento em pó só no final
Ele deve ser o último item incluso na massa. Guarde-o em local seco e fresco, fora da geladeira. A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.
Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno
Use um pano seco e coloque o bolo coberto sobre o fogão. Nunca coloque-o em bancadas frias, porque a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
Bolo amanhecido
Bolo amanhecido
Se o bolo fofinho de ontem está sequíssimo hoje, umedeça-o com um pouco de leite. Depois, leve ao forno ou ao micro-ondas por um minuto. A massa sairá macia e saborosa de novo.
Para não afundar
Pre-aqueça o forno a 200 graus e depois quando for colocar pra assar diminuir pra 180 (esta dica foi dada por um membro do grupo Confeitaria Creative, a Regina Lima. Para participar do grupo clique aqui.
Para não afundar
Pre-aqueça o forno a 200 graus e depois quando for colocar pra assar diminuir pra 180 (esta dica foi dada por um membro do grupo Confeitaria Creative, a Regina Lima. Para participar do grupo clique aqui.
Fonte: M de Mulher
Fonte e Créditos : http://www.blogcreative.com.br/2014/06/o-segredo-do-bolo-fofinho.html
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