BOLO INDIANO
1º Etapa: Massa
2º Etapa: Recheio
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 porções
1º Etapa: Massa
8 claras
6 gemas
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 gemas
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo. Some o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C
2º Etapa: Recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 porções
Fonte e Créditos : http://www.tudoparapadaria.com.br/receitas/bolo-indiano
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