domingo, 13 de julho de 2014

GANACHE PARA BOLOS E CUPCAKES

GANACHE PARA BOLOS E CUPCAKES

Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa. Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.
INGREDIENTES:
  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE FAZER:
  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • ferva o creme de leite
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar
OBS.: para ganache de chocolate branco, use 300 gr. de chocolate e 100 gr. de creme de leite.


Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/ganache-cupcakes/

Nenhum comentário:

Postar um comentário