domingo, 6 de julho de 2014

Macarrons

Macarrons

Receita:
120 gramas de farinha de amendoa
100 gramas de claras de ovos...
140 gramas de açucar refinado
120 gramas de açucar impalpável
Corante em gel
Modo de fazer
No processador coloque a farinha de amendoa e o açucar impalpável e triture, dessa forma ficará bem fininho. Depois peneire e reserve.
Leve ao fogo as claras e o açucar refinado mexendo sempre em fogo baixo até 60 graus ou faça o teste pegando com os dedos, quando nao sentir mais o açucar esta bom. Leve para batedeira até virar merengue, ponto firme formando bicos. Acrescente o corante e bata mais um pouco. Retire o bowl da batedeira e acrescente de uma vez a mistura da farinha de amendoa com o açucar impalpável. Vá envelopando (mexer de baixo para cima até incorporar. O ponto correto é quando a massa começa a assentar, ou seja vc levanta com a espátula e ela desce. Coloque no saco de confeitar e faça os disquinhos. Deixe descansar por uns 20 a 30 minutos. Vc vai colocar a ponta do dedo em cima e não vai grudar, ficará liso como se tivesse uma película. Depois de descansar ligue o forno baixo uns 2 minutos e coloque na grade mais alta. Coloque na grade debaixo um tabuleiro retangular grande de virado para baixo. Vá virando o tabuleiro de vez em quando. Leva de 12 a 20 minutos. Observe o pézinho se formando. Quando estiver durinho por cima esta bom!!!



Fonte e Créditos :

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