segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo de Amêndoas com Limão Siciliano e Sementes de Papoula

Bolo de Amêndoas com Limão Siciliano e Sementes de Papoula

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Ingredientes:
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 120g de açúcar refinado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 limões sicilianos (suco e raspas)
- 50g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 120g de farinha de amêndoas
- 30ml de leite integral
- 30g de sementes de papoula
- 15g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo;
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição;
- Ainda batendo, acrescente as raspas e o suco dos limões;
- Quando estiver bem homogêneo, adicione a farinha de trigo, fermento em pó e farinha de amêndoas e bata somente até misturar. Adicione o leite e deixe batendo somente até incorporar. Não bata demais;
- Fora da batedeira, adicione as sementes de papoula e misture bem com uma espátula;
- À parte, bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar em neve (picos moles);
- Misture suavemente as claras em neve na massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerda de 40 minutos, ou até o ponto do palito (quando você fura o bolo com um palito e o mesmo sai limpo);
- Desenforme e sirva com chantilly (opcional).


Fonte e Créditos : http://cesaryukio.com.br/receitas/bolo-de-amendoas-com-limao-siciliano-e-sementes-de-papoula/

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