sexta-feira, 4 de julho de 2014

Grostoli fofinho

Grostoli fofinho

 Grostoli fofinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar ponto, que dê para espichar com o rolo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de baunilha ou raspas de laranja (opcional)
  • óleo para fritar
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

 

 
  • Misture todos os ingredientes numa bacia e misture bem
  • Vá colocando a farinha conforme necessário até dar ponto
  • Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha
  • Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou pode ser também de um dia para o outro
  • Não precisa ser na geladeira
  • Feito isso, é hora de fazer os grostolis
  • Espiche a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, mais ou menos na grossura de 1/2 centímetro
  • Corte do tamanho que desejar
  • Faça um corte no meio para virar, vire passando uma das pontas pelo meio do corte
  • Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado

Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-grostoli-fofinho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário